20.07.2017 Четверг

Индекс цен производителя промышленной продукции в Эстонии за год вырос на 3,3 процента

Индекс цен производителя промышленной продукции в Эстонии за месяц в июне снизился на 0,3 процента, а в сравнении с июнем 2016 года вырос на 3,3 процента.

Об этом BNS сообщил в четверг департамент статистики, отметив, что на изменение индекса в сравнении с предыдущим месяцем больше среднего повлиял спад цен в производстве электронного оборудования и топливных масел, а также рост цен на продукцию химической и пищевой промышленности.

На изменение цен в сравнении с июнем прошлого года больше среднего повлиял рост цен на производство топливных масел и на продукцию пищевой и электронной промышленности, а также спад цен на снабжение электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом — и на продукцию горной промышленности.

Индекс экспортных цен в июне в сравнении с маем упал на 0,2 процента и в сравнении с июнем прошлого года снизился на 4,6 процента.

В сравнении с предыдущим месяцем в июне больше среднего упали цены на нефтепродукты, продукцию торфодобывающей отрасли и сельского хозяйства, в то же время выросли цены на электроэнергию и на химическую продукцию.

Индекс цен импорта в июне в сравнении с маем остался на прежнем уровне, но в сравнении с июнем 2016 года вырос на 2,9 процента.

В сравнении с предыдущим месяцем в июне больше среднего упали цены на обувь и на скобяные изделия, на нефтепродукты и продукцию сельского хозяйства, а также выросли цены на электроэнергию и на металлы.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях