01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

17.09.2020 Четверг

Грузооборот Eesti Raudtee за год сократился на 16,7%

Объем грузов, перевезенных по инфраструктуре предприятия Eesti Raudtee за первые восемь месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократился на 16,7%, составив в общей сложности почти 7,4 млн тонн.

В августе пассажирские поезда на территории Эстонии перевезли более 564 000 пассажиров
В августе пассажирские поезда на территории Эстонии перевезли более 564 000 пассажиров Фото: pixabay.com

Крупнейшая причина такого спада кроется в показателях местных перевозок, поскольку горючий сланец, перевозки которого в прошлом году за первые восемь месяцев составили в общей сложности 800 тыс тонн, в этом году по железной дороге Eesti Raudtee не перевозили.

Наибольшей по объему товарной группой, которую перевозили в этом году, были удобрения, минеральное топливо и химикалии.

"В августе произошло небольшое улучшение показателей перевозок как грузов, так и пассажиров", - сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что транзитные перевозки в течение восьми месяцев по железной дороге составили почти 5,8 млн тонн, что было на 8% меньше, чем за тот же период в 2019 году.

Контейнерные перевозки по железной дороге за первые восемь месяцев года составили почти 32 000 TEU (transport equivalent units), что на 37% меньше показателей за тот же период прошлого года.

В августе пассажирские поезда на территории Эстонии перевезли более 564 000 пассажиров, что стало наилучшим результатом за последние пять месяцев.

За восемь месяцев этого года по инфраструктуре Eesti Raudtee было перевезено немногим более 3,8 млн пассажиров, что на 29% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях