06.05.2015 Среда

Грозит ли авиакампании Avies банкротство?

Несмотря на упавший в пять раз оборот, авиакомпания AS Avies не считает, что ей грозит банкротство, и называет две обратившиеся в суд шведские фирмы всего лишь мелкими кредиторами.
Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом
Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом Фото: PM

«Речь идет о разногласиях и мелких кредиторах, мы пытались прийти к соглашению, но не смогли, так что они внезапно воспользовались этим приемом. Мы действительно сделали все от нас зависящее, чтобы решить эту ситуацию, - сказал BNS глава компании Avies Аллан Солл. - Они всегда имеют право обратиться в суд».

По словам Солла, требования этих двух фирм к Avies невелики. «Но размер требований не является публичной информацией, пусть суд рассмотрит дело и решит, есть ли основания для обхявления банкротства», - сказал он.

«На данный момент наш оборот сократился в пять раз, так что естественно, что не все довольны сложившейся ситуацией, - сказал Солл и добавил, что банкротства фирме не грозит. - Мы попытаемся выполнить требования, таков наш план действий. Мы очень быстро стабилизировали организацию после подобного спада оборота и надеемся быстро достигнуть соглашения со всеми кредиторами».

Солл сказал, что предприятие стабилизировано и что теперь нужно пережить все связанные с экономией  расходов тяготы. «Мы надеемся продолжить деятельность в качестве небольшой авиакомпании и эффективно обслуживать острова», - сказал Солл.

«Мы представили авиационному департаменту анализ рисков, где указали риски, которые видим в подобном уменьшении предприятия. Прежде чем задуматься о новом направлении развития, мы провели основательный анализ необходимых до развития изменений и сейчас выполняем этот план», - сказал он.

Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB в суде требуют объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом. Обсуждение поступивших от предприятий заявлений пройдет в среду в Харьюском уездном суде, сообщается в расписании судебных заседаний.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях