19.05.2020 Вторник

Государство выделяет на оживление экономики регионов 70 млн евро

Государство призывает города и волости подавать заявки в Министерство финансов на новые инвестиции для оживления экономики регионов - на эти цели будет выделено 70 млн евро.

Субсидии будут предоставляться проектам с минимальной стоимостью 20 000 евро, количество заявок не ограничивается
Субсидии будут предоставляться проектам с минимальной стоимостью 20 000 евро, количество заявок не ограничивается Фото: pixabay.com

Поддержка предназначена новым объектам, не планировавшимся в бюджете 2020 года. Как сообщило Министерство финансов, самоуправления могут использовать эти деньги на строительство, снос или ремонт объектов, на прокладку коммуникаций или приобретения новой мебели.

"Чтобы смягчить последствия кризиса коронавируса и стимулировать предпринимательство, местные самоуправления получат инвестиционную поддержку государства, - отметил министр государственного управления Яак Ааб. - Новые заказы самоуправлений также могут способствовать сохранению рабочих мест".

"Уже запланированным в бюджете работам поддержка оказана не будет, поскольку в таком случае объем заказов останется прежним и не обеспечит дополнительных рычагов для экономики. Именно дополнительные инвестиции в настоящее время дают необходимый импульс для преодоления экономических последствий кризиса", - добавил министр.

Субсидии будут предоставляться проектам с минимальной стоимостью 20 000 евро, количество заявок не ограничивается.

Самофинансирование не требуется, за исключением тех случаев, когда проект включает неуместные расходы.

"Мы хотим, чтобы самоуправления как можно скорее направили предназначенные на инвестиции деньги в местную экономику, - подчеркнул Ааб. - Именно поэтому мы упростили подачу заявок и стараемся обрабатывать их в срочном порядке".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях