01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.08.2020 Понедельник

Государство призывает всех выдвигать идеи для развития Ида-Вирумаа

Министерство финансов и Союз местных самоуправлений Ида-Вирумаа призывают принять участие в сборе идей для развития Ида-Вирумаа. Представленные идеи будут использованы при разработке стратегии справедливого перехода для Ида-Вирумаа, в которой определяются долгосрочные направления развития для реструктуризации сфер экономики с высоким выбросом парниковых газов, сообщила в понедельник  BNS пресс-служба Министерства финансов.
Государство призывает всех выдвигать хорошие идеи для развития Ида-Вирумаа
Государство призывает всех выдвигать хорошие идеи для развития Ида-Вирумаа Фото: pixabay

«Ида-Вирумаа нуждается в изменениях, чтобы сохранить свое население, обеспечить ему высокооплачиваемую работу и поддержать привлекательные жизненную среду, – сказал министр государственного управления Яак Ааб. - До сих пор сланцевый и энергетический сектор были важным работодателем, но с учетом климатических целей разумно рассмотреть возможности разработки более современных экологически чистых технологий для продолжения функционирования этого сектора, использования новых областей деятельности и будущей жизненной среды в целом. Местные жители лучше всего знают, что требуется для благополучия уезда и могли бы дать соответствующие рекомендации и идеи, поэтому мы просим всех заинтересованных лиц донести до нас свои мысли».

Для определения направления дальнейшего развития региона, мы ждем предложений от всех жителей уезда и людей, связанных с регионом. Мы используем полученную информацию для обновления стратегии развития уезда и государственной программы действий Ида-Вирумаа.

Все заинтересованные лица могут представить свои мысли на эстонском и русском языках с 3 августа по 11 сентября, отклики можно направлять в электронном виде на сайтах fin.ee/arvamus и fin.ee/mnenie. В течение августа также появится возможность заполнить анкету на бумаге в различных пунктах обслуживания уезда. 10 комплектов билетов на различные объекты посещения Ида-Вирумаа будут разыграны между респондентами, которые оставили свои контактные данные.

Из-за сланцевой промышленности движение в направлении климатической нейтральности особенно сказывается на Ида-Вирумаа, где необходимо реструктурировать сферы экономики с высоким выбросом парниковых газов и найти вместо них новые более чистые отрасли. Справедливый переход означает, что в ходе этого процесса на максимально возможном уровне должно сохраниться благосостояние жителей, местных самоуправлений и государства, а предпринимателям регионе быть обеспечена поддержка публичного сектора для поиска и реализации следующих за переходом новых бизнес-возможностей.

В Эстонии основой для стратегического планирования справедливого перехода являются два документа – стратегия развития уезда на региональном уровне и программа действий Ида-Вирумаа на государственном уровне. Специалисты приступили к обновлению обоих документов. Как программу действий Ида-Вирумаа до 2030 года, так и программу действий стратегии развития уезда на 2021-2025 годы, в которой учитываются потребности справедливого перехода, планируется утвердить в декабре 2020 года. На основе этих двух документов по развитию под руководством комиссии, сформированной для управления процессом справедливого перехода в Ида-Вирумаа, будет подготовлена программа территориального перехода, которая является основой для использования средств механизма справедливого перехода.

Помимо сбора мнений, все жители региона имеют возможность принять участие в тематических семинарах, связанных с планированием справедливого перехода, в августе и сентябре и в письменной консультации по проекту программы действий Ида-Вирумаа в октябре.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях