01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

01.06.2020 Понедельник

Государство поддержит идеи по диверсификации бизнеса в Ида-Вирумаа

Министерство финансов и государственный центр вспомогательных услуг (RTK) открывают 8 июня тур подачи ходатайств на получение субсидии, предназначенной для диверсификации предпринимательской деятельности и трудовых навыков жителей Ида-Вируского уезда.

Ходатайства на получение субсидии можно подавать с 8 июня по 20 июля
Ходатайства на получение субсидии можно подавать с 8 июня по 20 июля Фото: pixabay.com

Ожидаются заявки на проекты от организаций, деятельность которых связана с предпринимательской сферой или развитием трудовых навыков жителей Ида-Вирумаа, сообщил центр вспомогательных услуг. Целью новой меры поддержки является стимулирование развития возможностей для предпринимательской деятельности и работы в Ида-Вирумаа, что позволит расширить выбор сфер деятельности населения региона.

Претенденты могут ходатайствовать о предоставлении субсидии в размере от 10 000 до 200 000 евро для развития своей деятельности или от 40 000 до 1,65 млн евро, предназначенных для инвестиций в основное имущество. Ходатайства можно подавать с 8 июня по 20 июля. Субсидия финансируется по программе Министерства финансов, нацеленной на поддержку Ида-Вирумаа.

"Движущей силой экономического развития региона является разноплановая предпринимательская деятельность с высокой добавленной стоимостью, - сказал министр государственного управления Яак Ааб. - Посредством открываемой в ближайшее время новой меры поддержки мы желаем протянуть руку помощи и содействовать развитию возможностей и потенциала предприятий и жителей Ида-Вирумаа - будь то реализация свежих инициатив или совершенствование, а также адаптация прежней опорной деятельности к новым потребностям".

Поскольку целью субсидии является диверсификация предпринимательской деятельности в Ида-Вирумаа в более широком плане, субсидия не предназначена для отдельных предпринимателей. Ходатайствовать о предоставлении субсидии могут организации и сети, деятельность которых не несет нацеленный на получение прибыли характер. Иными словами, претендентами могут быть целевые учреждения и фонды, некоммерческие объединения или публично-правовые лица.

"Посредством данной меры поддержки мы предоставляем связанным с предпринимательством и развитием трудовых навыков населения опорным сетям Ида-Вирумаа достаточно широкие возможности выбора предлагаемых идей, - сказал руководитель службы развития предпринимательской и туристической среды государственного центра вспомогательных услуг Лаури Алвер. - Благодаря данным мерам мы надеемся получить от претендентов полезную информацию, новые вдохновляющие и яркие идеи, которые будут способствовать оживлению предпринимательства в Ида-Вирумаа".

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях