22.01.2021 Пятница

Государство начнет выплачивать предприятиям пособие по цифровизации

В соответствии с новым постановлением правительства, перед эстонскими предприятиями в самом скором времени откроется возможность ходатайствовать о пособии на составление плана цифровизации своих рабочих процессов.

Тур приема ходатайств на получение пособий Фонд поддержки развития предпринимательства откроет в феврале 2021 года
Тур приема ходатайств на получение пособий Фонд поддержки развития предпринимательства откроет в феврале 2021 года Фото: pixabay.com

На основании плана компаниям будут предоставлены услуги оценки и рекомендации по применению в будущем цифровых технологий.

Максимальная сумма пособия на предприятия в рамках данной меры составит 15 000 евро.

Главная цель предлагаемых пособий - повысить информированность предприятий и их готовность взять на вооружение передовые технологические решения, в том числе, искусственный интеллект, роботику, облачные технологии или аналитику больших объемов данных.

"В этом пособии есть измерение и регионального развития, то есть, оно направлено на предприятия всех секторов по всей Эстонии; компании, зарегистрированные вне Таллинна и Тарту, получат пособия по максимуму" - сообщил министр внешней торговли и информационных технологий Рауль Сием.

Тур приема ходатайств на получение пособий Фонд поддержки развития предпринимательства откроет в феврале 2021 года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях