01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

20.04.2020 Понедельник

Государственный контроль приступил к аудиту кризисных мер

В прошлый четверг Государственный контроль сообщил министерствам и государственным учреждениям о начале двух аудитов мер экономической помощи, связанных с пандемией коронавируса.

Государственный контроль анализирует экономическую целесообразность и целенаправленность мер помощи, связанных с распространением коронавируса
Государственный контроль анализирует экономическую целесообразность и целенаправленность мер помощи, связанных с распространением коронавируса Фото: pixabay.com

В рамках одного аудита Государственный контроль анализирует экономическую целесообразность и целенаправленность мер помощи, связанных с распространением вируса SARS-CoV-2 в целом, в рамках второго проекта он анализирует целесообразность и коэффициент полезного действия мер, адресованных предприятиям.

Главные контролеры Инес Метсалу-Нурминен и Мярт Лойте написали в уведомлении, что цель обзоров кризисных мер заключается в том числе в том, чтобы выяснить, являются ли запланированные меры поддержки экономики и их осуществление правомерными и эффективными; являются ли принятые на средства налогоплательщика решения разумными; являются ли решения об использовании ресурсов публичного сектора прозрачными и соответствуют ли их результаты цели.

Анализ мер поддержки предприятий координирует директор по аудиту отдела аудитов Меэлис Пеэрна, надзор осуществляет главный контролер Инес Метсалу-Нурминен. Для оценки эффекта от кризисных мер сформированы команды экспертов, надзор за деятельностью которых осуществляет главный контролер отдела анализов Мярт Лойте.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях