gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Пятница, 01 Июнь 2018 13:20

Государственные учреждения смогут обмениваться программным обеспечением

Созданная для учреждений публичного сектора платформа государственного облака до сих пор преимущественно предлагала облачную среду повышенной безопасности, поддерживавшую работу государственных услуг, но в дальнейшем также будет действовать в качестве онлайн-рыночной площади, где государственные учреждения смогут обмениваться и делиться программными разработками и тем самым экономить средства.

Если сейчас у государственного облака 12 пользователей, в число которых входят министерства и их учреждения, то в дальнейшем планируется объединить все государственные облачные платформы в одну среду повышенной безопасности, сообщило Министерство экономики и коммуникаций (далее - MKM).

Проработавшее год государственное облако постоянно развивается, сказал вице-канцлер MKM в сфере информационно-коммуникационных технологий Сийм Сиккут. "Нашей первой целью было предложить государственным учреждениям безопасную среду, поддерживающую работу услуг, и ее мы достигли. Руководствуясь интересами клиентов государственного облака, то есть государственных учреждений, мы доросли до того, чтобы предлагать гораздо более широкий выбор услуг и продукции, - сказал Сиккут. - Мы взяли очень конкретный курс на развитие государственного облака в онлайн-рыночную площадь, где учреждения могли бы с легкостью делиться своими разработками в сфере программного обеспечения с коллегами из других зданий и тем самым существенно экономить деньги. Это стало бы для электронной администрации Эстонии важным шагом к большей затратной эффективности, безопасности, а также к тому, чтобы поспевать за постоянным развитием технологии".

Созданная в прошлом году по инициативе MKM платформа государственного облака до сих пор предлагала государственным учреждениям услугу аренды технического обеспечения, позволяющую им безопасно и с меньшими затратами поддерживать работу государственный услуг. В течение этого года посредством платформы станут также доступны услуга аренды программного обеспечения и различные административные услуги.

Государственное облако - это облачная среда, предназначенная для государственных учреждений, провайдеров жизненно важных услуг, операторов электроснабжения и мобильной связи, а также фирм информационно-коммуникационных технологий, обслуживающих публичный сектор. Государственным облаком управляет фонд государственных информационных коммуникаций в сотрудничестве с Cybernetica, Dell EMC, Ericsson, OpenNode и Telia.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях