30.04.2019 Вторник

Голландцы инвестируют 4,5 млн евро в эстонскую фармацевтическую фирму

Голландское предприятие SEAL Investment B.V инвестирует в действующую в Тарту фармацевтическую фирму TBD-Biodiscovery 4,5 млн евро, что станет крупнейшей за все времена зарубежной инвестицией в сектор биотехнологической промышленности в Эстонии.

C действующим в Тартуском биотехнологическом парке фармацевтическим предприятием TBD-Biodiscovery объединились голландские партнеры из фирмы SEAL Investment B.V, которые приобрели 30% эстонской компании и в ближайшие два года инвестируют в общей сложности 4,5 млн евро.

Мэр Тарту Урмас Клаас выразил удовлетворение по тому поводу, что столь крупная инвестиция запланирована в развитие именно Тарту. "Тарту_ без всякого сомнения_ является центром биотехнологии Эстонии. У строящегося на научной основе предпринимательства в университетском научном городке прекрасные возможности для развития", - отметил Клаас.

В паевом товариществе TBD-Biodiscovery работают около 40 сотрудников. 95% услуг и продукции - в их числе, седативные препараты для домашних животных - идут на экспорт. Наиболее крупные экспортные партнеры предприятия - Германия, Голландия, Израиль, Южная Корея и Латвия.

Фирма также тесно сотрудничает с Тартуским университетом.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях