01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

13.08.2020 Четверг

Глава Kredex подал заявление об отставке

Председатель правления фонда Kredex Лехар Кютт подал совету заявление об отставке, с 4 октября он оставляет свой пост. В ближайшее время для поиска нового члена правления организации будет объявлен конкурс.

Председатель правления фонда Kredex Лехар Кютт подал совету заявление об отставке
Председатель правления фонда Kredex Лехар Кютт подал совету заявление об отставке Фото: Министерство экономики и коммуникаций

"Мы с командой Kredex и в сотрудничестве с участниками финансового рынка выполнили большую работу, предлагая предпринимателям эффективно работающие инструменты: поручительство, кредитование, страхование кредитов, частное и венчурное инвестирование, пособия на жилье, экспертизу энергоэффективности жилых домов", - прокомментировал сам Кютт пройденную работу.

По его словам, быстрая реализация кризисных мер в условиях пандемии коронавируса показала, что команда фонда работает профессионально и готова оперативно реагировать на изменяющиеся условия.

"В последние месяцы дальнейшая моя работа стала сложнее, поскольку появились различия в оценке роли и основных принципов действия Kredex. Поэтому я принял нелегкое решение, которое в то же время будет честным шагом как для меня самого, так и для всей организации", - сказал Кютт.

"На данный момент я считаю,что пришло время подвести черту и передать эстафету другим людям, - добавил Кютт. - Я благодарю всю нашу команду и наших партнеров по сотрудничеству за доверие".

Лехар Кютт начал работу в Kredex в 2008 году в качестве руководителя отделения. С 2015 года он является главой Kredex. Кроме того, Кютт занимает пост председателя совета Kredex Krediidikindlustus AS, является членом совета SmartCap AS, членом совета FinanceEstonia MTÜ и членом правления Европейской ассоциации гарантийных организаций.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях