08.04.2020 Среда

Фирмы стали чаще использовать мобильные платежные терминалы

Многие предприятия пересматривают свою коммерческую деятельность, чтобы адаптироваться к чрезвычайному положению, сообщил сегодня банк SEB. 

Мобильные платежные терминалы подходят, например, курьерам и мобильным торговым точкам
Мобильные платежные терминалы подходят, например, курьерам и мобильным торговым точкам Фото: pixabay.com

Занимавшиеся оптовой продажей компании начали продажу напрямую конечному клиенту, торгуя на вынос или доставляя заказ на дом, а другие либо уже перевели свою торговлю в онлайн-формат, либо готовятся к этому. В обоих случаях банк получает запросы на платежные решения, которые позволили бы продолжать бизнес.

По словам руководителя сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнара Леппянена, предлагаемое клиенту платежное решение должно в любом случае соответствовать характеру конкретного бизнеса, несмотря на то, временная ли это ситуация или же постоянное направление деятельности. "Банки могут предложить широкий выбор платежных терминалов, подходящих под любые потребности и форматы обслуживания. Очевидно, что самое гибкое и недорогое решение - смарт-терминал, работающий через приложение для смартфона. Такое решение подойдет, прежде всего торговцам с небольшим количеством транзакций, клиенты которых не ждут в очереди", - объяснил Леппянен.

Мобильные платежные терминалы подходят, например, курьерам, мобильным торговым точкам, это намного более гибкое решение по сравнению с обычными терминалами. "В последние недели мы наблюдаем, что многие предприятия поменяли свои стационарные терминалы на мобильные, чтобы создать возможность покупки и за пределами обычного места продажи или магазина. Это совершенно понятно, учитывая, что покупатели предпочитают заказывать товары на дом", - добавил Леппянен.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях