29.03.2016 Вторник

Фирма Estravel получила лицензию кредитора

Estravel уже 18 лет предоставляет частным клиентам льготный лизинг за счет собственных средств
Estravel уже 18 лет предоставляет частным клиентам льготный лизинг за счет собственных средств Фото: PM

В конце марта Финансовая инспекция внесла в список кредиторов фирму Estravel, которая тем самым стала первой в Эстонии туристической фирмой, получившей лицензию кредитора.

«Estravel уже 18 лет предоставляет частным клиентам льготный лизинг за счет собственных средств. Возможностью оплачивать рейсы по частям пользуется в среднем тысяча клиентов в год, - сообщила финансовый директор Estravel Яника Лаанару. - Лицензия кредитора позволит нам и в дальнейшем предлагать своим клиентам лизинг с низкой процентной ставкой».

У Estravel есть представительства в четырех странах и девяти городах. Всего в Estravel работает 178 человек, большинство из них в Эстонии. Оборот продаж фирмы составил в 2015 году 76 млн евро.

Принятый 18 февраля 2015 года Рийгикогу закон подчиняет кредиторов и кредитных посредников надзору Финансовой инспекции. Действующие в данной сфере фирмы должны были привести свою деятельность в соответствие с законом и ходатайствовать о лицензии к 21 марта 2016 года. Все получившие лицензию кредиторы будут включены в расположенный на сайте Финансовой инспекции регистр участников рынка.

Финансовая инспекция будет проводить регулярный надзор над получившими лицензию предприятиями, который будет сфокусирован прежде всего на мониторинге принципов ответственного предоставления кредитов.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях