30.11.2015 Понедельник

Налог на финансовые сделки вызывает споры

По мнению кластера финансового сектора Finance Estonia, Эстонии следует отказаться от налога на финансовые сделки (FTT) и обратиться с соответствующей позицией в Европейскую комиссию.

Налог на финансовые сделки напрямую отразится на исчезновении в Эстонии рабочих мест с высокой добавочной стоимостью
Налог на финансовые сделки напрямую отразится на исчезновении в Эстонии рабочих мест с высокой добавочной стоимостью Фото: PM

«По нашим данным, на сегодняшний день желание продолжить введение FTT выразили 11 стран Европейского союза. Многие страны против этой инициативы, в том числе такая крупная страна, как Великобритания, и окружающие Эстонию Швеция, Финляндия, Дания, Польша, Латвия и Литва», - написал кластер министрам.

Финансовые предприятия отмечают, что для предупреждения искажений конкуренции и непредвзятости регулятивного арбитража между странами союза важно, чтобы налог на финансовые сделки был либо введен во всех странах Европейского союза или на глобальном уровне, либо не был введен вовсе.

По сообщению кластера, план введения налога на финансовые сделки вызывает всеобщую неуверенность среди участников рынка в Европейском союзе и отражается на принятии инвестиционных решений в Эстонии. Это, по сообщению сектора, выразится в закрытии или переводе центров торговли ценными бумагами в случае, если FTT будет введен в Эстонии.

По сообщению кластера, каждый действующий в Скандинавии и Балтии концерн финансовых услуг вынужден оценивать связанные с FTT последствия, и с высокой вероятностью вся торговля внутри концернов будет переведена в Швецию или Финляндию. Налог напрямую отразится на исчезновении в Эстонии рабочих мест с высокой добавочной стоимостью.

Предложение сектора поддерживают также Палата обслуживающей экономики, Банковский союз, Союз управителей фондов и Американская торговая палата в Эстонии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru new2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях