21.01.2019 Понедельник

Финансирование в сельских регионах планируют улучшить

Министр предпринимательства Рене Таммист в прошедшую пятницу обсудил с членами Банковского союза и руководством KredEx и Фонда развития сельской жизни варианты улучшения финансирования предпринимательской деятельности в сельских регионах.

"Мы попытались выяснить, как работают действовавшие до сих пор государственные меры поддержки, и возможно ли в сотрудничестве еще сильнее улучшить возможности финансирования и сделать кредиты более доступными", - сказал Таммист.

Участники встречи вместе пытались найти варианты поощрения предпринимательской деятельности в сельских регионах, а также варианты привлечения кредитов для покупки и реновации недвижимости.

Из-за сложностей в реализации залога и ограниченности потенциального рынка финансирование покупки недвижимости в сельских регионах осложнено, а в крупных городах бизнес ведется активнее и покупать недвижимость проще. За пределами Таллинна, Тарту и Пярну средняя сумма кредита существенно ниже среднего показателя в стране, что говорит о более низкой способности привлекать средства в этих регионах.

В качестве потенциальных вариантов на встрече рассматривались увеличение объема поручительства со стороны государства, повышение ставок субсидий, необходимых для реновации многоквартирных зданий, и выдача прямых кредитов KredEx или Фонда развития сельской жизни нуждающимся в поддержке для развития предпринимателям и квартирным товариществам.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях