gif Company 930x140 ru

 

03.05.2018 Четверг

Европейская комиссия представила предложение по бюджету ЕС

Вчера Европейская комиссия представила предложение по бюджету Европейского союза (далее - ЕС) на период 2021-2027 гг., которое в том числе содержит увязывание дотаций с соблюдением принципом правового государства, отмену возврата сумм и финансирование политики сплочения, в большей мере сфокусированное на структурных реформах и долгосрочной интеграции мигрантов.

Согласно предложению, затраты на период 2021-2027 гг. составят в ценах на 2018 год 1,135 трлн евро, то есть 1,11% ВНП 27 стран ЕС. Это значит, что выплаты составят 1105 млрд евро, или 1,08% ВНП. В бюджет ЕС включен также Европейский фонд развития, финансирующий сотрудничество в сфере развития со странами Африки, Карибского моря и Тихоокеанского региона, который ранее действовал по межправительственному соглашению.

С учетом инфляции размер нового бюджета сравним с нынешним, составленным на период 2014-2020 гг., включая Европейский фонд развития.

Одно из главных новшеств бюджета - более сильно привязанное к соблюдению принципов правового государства финансирование ЕС. Европейская комиссия предложила утвердить новый механизм для защиты бюджета ЕС от финансовых рисков, связанных с общими недочетами в работе правового государства в странах блока.

Новые средства позволили бы ЕС приостанавливать, сокращать или ограничивать доступ к средствам ЕС способом, который был бы пропорциональным образу, тяжести и масштабу недостатков в работе правового государства.

В связи с выходом Великобритании из ЕС также будет пересмотрена текущая система возврата платежей. Европейская комиссия предлагает отказаться от возврата всех платежей и сократить с 20 до 10% суммы, которые страны будут оставлять себе при сборе пошлин для бюджета ЕС. По мнению Европейской комиссии, это позволит сделать бюджет проще и справедливее.

Чтобы избежать резкого увеличения взносов части стран-членов ЕС, предлагается отказаться от возврата платежей постепенно, в течение пяти лет.

Европейская комиссия предлагает также сократить на 5% финансирование единой аграрной политики и политики сплочения, чтобы оно отражало новое положение блока из 27 стран-членов ЕС. Европейская комиссия отмечает, что политика сплочения будет играть большую роль в поддержке структурных реформ и долгосрочной интеграции мигантов.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях