26.11.2020 Четверг

Европейская комиссия одобрила эстонский план помощи туристическому сектору

В соответствии с временными рамочными мерами Европейского союза по государственной помощи, Европейская комиссия одобрила разработанный Эстонией план помощи пострадавшему от пандемии туристическому сектору в размере 5,5 млн евро.

Цель помощи - облегчить неожиданную нехватку ликвидности, с которой сталкиваются туристические компании из-за введенных правительством ограничений в связи с коронавирусом
Цель помощи - облегчить неожиданную нехватку ликвидности, с которой сталкиваются туристические компании из-за введенных правительством ограничений в связи с коронавирусом Фото: pixabay.com

Помощь предоставляется в форме прямых грантов и может быть предоставлена учреждениям по размещению, туристическим агентствам, управляющим туристическими аттракционами, поставщикам туристических услуг, поставщикам международных автобусных услуг, организаторам конференций и гидам, сообщила Европейская комиссия.

Цель помощи - облегчить неожиданную нехватку ликвидности, с которой сталкиваются эти компании из-за введенных правительством ограничений в связи с коронавирусом.

Комиссия установила, что эстонская схема помощи соответствует условиям, изложенным временными рамочными мерами, согласно которым помощь не будет превышать 800 000 евро на предприятие и будет выплачена не позднее 30 июня 2021 года.

Комиссия также считает, что помощь необходима, уместна и соразмерна устранению серьезного нарушения в экономике государства-члена Европейского союза.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях