26.03.2019 Вторник

Estravel Holding приобретает 75% акций Wrist

Туристичсская фирма Estravel Holding приобретает 75% акций туристической компании Wris, свидетельствует поданное Департаменту конкурции извещение об объединении.

Wris AS через предприятие Aka Holding принадлежит компании Aili Kägu OÜ, которая приобрела фирму у Holostovi Kinnisvarahaldus Вячеслава Леэдо в октябре прошлого года.

В результате слияния Estravel Group получит доступ к более выгодным ценам и условиям закупок на международном рынке благодаря увеличению общего объема покупок туристических услуг.

В свою очередь, льготные цены дадут возможность успешнее конкурировать с зарубежными туристическими бюро, которые благодаря существенной рыночной доле имеют возможность осуществлять трансграничные закупки, хотя они и не отражаются в публичных данных и государственной статистике.

Руководитель и владелец Estravel Марк Айвао Такис отмечает в поданном Департаменту конкуренции ходатайству, что увеличение доли отечественных компаний на внутреннем рынке Эстонии принесет пользу госудаству как непсредственно, так и через косвенные налоги.

Консолидированный оборот Estravel в позапрошом году составил 88,1 млн евро, выручка Wris от продаж достигла в 2017 году 12,3 млн евро. По сообщению предприятия, в связи с обьединением сфера деятельности ни одного из объединяющихся предприятий не изменится, работники сокращены не будут, и предпринимательская деятельность компаний совмещена не будет.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях