TRK 1140x140 ru gif

 

04.08.2017 Пятница

Эстонский филиал Nordea при слиянии передаст деятельность банку DNB

При слиянии балтийских отделений Nordea и DNB в Luminor эстонский филиал Nordea Bank AB передаст свой бизнес в Эстонии DNB Pank AS, который одновременно будет переименован в Luminor Bank AS.

Создание объединенного банка пройдет в форме передачи коммерческой деятельности, балтийские отделения обеих организаций сформируют Luminor Bank AS. Передача деятельности пройдет в несколько этапов, одновременно во всех Балтийских странах, сообщил Nordea.

В ходе окончательного заключения сделки все активы Nordea в Балтийских странах будут переданы входящим в совместную собственность юридическим лицам.

Процесс передачи коммерческой деятельности не повлияет на обслуживание клиентов, по сообщению Nordea, все будет продолжаться как обычно. Банковские счета клиентов и обработка платежей останутся в основных инфосистемах обоих банков, пока их не переведут в единую основную систему в каждой из Балтийских стран.

Необходимые для объединения действующих в Балтийском регионе дочерних компаний банков DNB и Nordea ходатайства были прошлой осенью представлены местным департаментам конкуренции.

Для слияния необходимо одобрение со стороны ведомств финансового надзора и конкуренции, его планируется завершить в четвертом квартале 2017 года. До получения всех необходимых подтверждений оба банка продолжат работу по отдельности под началом текущих руководителей и в качестве конкурентов.

Nordea и DNB сообщили в августе прошлого года о плане объединить деятельность в Балтийских странах. В ноябре исполнительным директором нового банка назначили Эркки Раазуке, а председателем совета Нилса Мелнгайлиса. Новый банк будет вторым по величине в Балтийских странах. Прогнозируемая рыночная доля нового банка составит 20 процентов, он сфокусируется на местных предприятиях.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях