gif Company 930x140 ru

 

01.10.2019 Вторник

Эстонский филиал Danske Bank приступил к процедуре ликвидации

Эстонский филиал Danske Bank сегодня приступил к процедуре ликвидации и на данный момент фактически прекратил банковскую деятельность.

В феврале 2019 года финансовая инспекция обратилась к Danske Bank с предписанием прекратить деятельность в Эстонии. Причиной были эпизоды, связанные с портфелем клиентов-нерезидентов в период 2007-2015 гг., сообщил банк.

В этой связи эстонский филиал банка во вторник начал процедуру ликвидации. "Это значит, что Danske Bank в Эстонии в принципе прекратил банковскую деятельность и остались только технические вопросы. Деятельностью филиала сейчас руководит ликвидационный комитет", - сообщил банк.

Клиентам больше не предлагают обычные банковские услуги. Портфель кредитов бизнес-клиентов во вторник переводятся в литовский филиал банка. Часть клиентов, пользовавшихся банковскими услугами на уровне группы Danske в Северных странах, перевели свои банковские услуги из Эстонии в другие филиалы банка в Северных странах.

Продажа кредитного портфеля частных лиц местному банку является фактом, переход кредитного портфеля состоится к концу ноября 2019 года. Все логотипы и вывески Danske Bank снимут со здания таллиннского главного офиса в ближайшие дни.

По сообщению Финансовой инспекции, банк до сих пор корректно выполнял предписание о надзоре и в соответствии с требованиями передал большую часть своих клиентских договоров.

Danske Bank передает LHV портфель приблизительно на 11 000 клиентов. Для корректной передачи данных клиентов ИТ-системы принимающего банка нуждаются в дополнительной настройке.

В этой связи Финансовая инспекция продлила право Danske Bank на осуществление платежей в качестве филиала в Эстонии на период до 31 декабря. Danske Bank не может принимать новых клиентов в качестве филиала.

В период 2007-2015 гг. посредством эстонского филиала Danske Bank совершались сделки на общую сумму 200 млрд евро, многие из которых сейчас считают подозрительными.

Из-за скандала в отставку подал глава Danske Bank Томас Борген, во многих странах Европейского союза проявляют более пристальное внимание к касающимся финансового сектора правилам и контрольным механизмам.

Из-за скандала с отмыванием денег следствие в отношении Danske ведется в Дании, Эстонии, Франции, Германии, Соединенном Королевстве и США.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях