24.05.2019 Пятница

Эстонская бизнес-делегация отправится в Казахстан

Эстонская бизнес-делегация на следующей неделе отправится с министром экономики и инфраструктуры с визитом в Казахстан с целью развития двусторонних отношений в сфере логистики.

"Эстония заинтересована в развитии сотрудничества в сфере логистики и в случае с Казахстаном речь идет о транзите зерновых и нефтепродуктов через Эстонию", - сообщил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Речь на переговорах с казахской стороной пойдет также о создании действующего в режиме онлайн торговом логистическом центре в Эстонии и о развитии маршрута контейнерного поезда сообщением Китай-Казахстан-Эстония. Вместе с Таави Аасом в Казахстан отправятся предприниматели секторов строительства и информационных технологий.

В четверг на заседании правительства был утвержден состав эстонского представительства в создающейся эстонско-казахской межправительственной совместной комиссии по вопросам сотрудничества в области экономики, науки и техники. С эстонской стороны комиссию возглавит Таави Аас, в первый раз совместная комиссия соберется на заседание в следующий четверг в Нур-Султане.

По словам Таави Ааса, у Эстонии и Казахстана много возможностей для развития сотрудничества в сфере цифровых технологий и ИТ-решений.

В частности, Казахстан реализует программу Digital Kazakhstan, целями которой является внедрение цифровых технологий в экономику, развитие инфраструктуры и распространение интернета, повышение качества публичных услуг, развитие интернет-торговли и цифровых навыков населения.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях