TRK 1140x140 ru gif

 

27.10.2016 Четверг

Эстония успешно имплементировала транспортные директивы ЕС

Согласно проведенному Европейской комиссией исследованию, Эстония успешно имплементировала транспортные директивы Европейского союза.

В то же время по показателям использования в транспортном секторе топлива, произведенного с применением восстанавливаемой энергии, Эстония остается на последнем в Европейском союзе (далее - ЕС) месте.

Как отметила Европейская комиссия, отмечается чрезвычайно мало судебных дел, которые касались бы нарушений Эстонией транспортных законов ЕС. Европейская комиссия также одобрила успешную имплементацию Эстонией директив в свое законодательство.

В виде примера комиссия привела то, что за последние два года транспортные инфраструктуры улучшились по всей Эстонии. По показателям морского транспорта Эстония находится на средних в ЕС позициях, однако позиции по авиатранспорту чуть ниже. В то же время комиссия отметила, что Эстония в общеевропейских транспортных сетях (TEN-T) находятся в числе самых слабых государств.

По количеству зарегистрированных дружественных к природе автомобилей показатели Эстонии ниже средних по ЕС, в то же время разрешение случаев транспортных заторов занимает относительно короткое время.

Исследование комиссии сравнивает союзные государства по четырем категориям: внутренний транспортный рынок, инвестиции в инфраструктуры, энергопотребление и инновации, а также трудозанятость. Эстония по этим показателям на 9-м месте.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях