01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

08.03.2018 Четверг

Эстония участвует в туристической ярмарке в Берлине

Туристический центр Фонда развития предпринимательства (далее - EAS) вместе с туристическими фирмами Эстонии со среды по воскресенье 11 марта принимает участие в проходящей в Берлине туристической ярмарке ITB Berlin.

Совместный стенд Эстонии сосредоточен на культурных мероприятиях, связанных со столетием Эстонской Республики, на Таллинне как одном из наиболее популярных целей Lonely Planet этого года, эстонских продуктах питания, объектах всемирного наследия ЮНЕСКО и ознакомлении с природой, сообщает EAS.

По словам директора туристического центра EAS Тармо Мутсо, Германия является одним из важных целевых рынков для туристического сектора Эстонии, поэтому совместные усилия сосредоточены на том, чтобы Эстонию посещало все больше туристов из Германии.

По словам Мутсо, в 2017 году туристы из Германии составили 6,3% ночевавших в гостиницах Эстонии, заняв вслед за финскими и российскими туристами третье место по этому показателю. "В прошлом году в гостиницах Эстонии останавливались почти 126 000 туристов из Германии, они провели в отелях Эстонии в общей сложности 263 413 ночей. Почти половина туристов из Германии побывали в Эстонии в рамках круиза по странам Балтии", - пояснил Мутсо.

Участие в экспозиции совместного стенда Эстонии наряду с туристическим центром EAS принимают компании Nordica, Eckerö Line, Reisiekspert, Go Travel, Estravel, Radisson Blu Sky Hotel, Uniqe Hotels и Sokos Hotels Tallinn.

В прошлом году ярмарку посетили 109 000 специалистов по организации путешествий, в этом году ожидается еще больший приток посетителей. На ярмарке представлены 10 000 экспонентов из 180 стран, а также участники программы ITB Convention, знакомящие специалистов по организации с актуальными трендами отрасли. В рамках ярмарки состоятся также экспресс-встречи с блогерами.

EAS имеет представителя и инвестиционного консультанта в Гамбурге и советника по экспорту в Нюрнберге, в фокусе представительства - привлечение в Эстонию зарубежных инвенсторов из Германии, Австрии и немецкоговорящего региона Швейцарии, способствование росту экспорта эстонских предприятий и развитие туризма.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях