27.05.2016 Пятница

Эстония стала председателем европейской организации туризма

На прошедшем в столице Словении Любляне пленуме Европейской ассоциации туристических агентств и туроператоров (ECTAA) руководство организацией на следующие два года перешло Эстонскому союзу туристических фирм, председателем ECTAA стала Мерике Халлик.

ECTAA объединяет профессионалов со всей Европы
ECTAA объединяет профессионалов со всей Европы Фото: Reuters

Эстония приняла руководство организацией у Дании, сообщил BNS Эстонский союз туристических фирм.

По словам Халлик, руководство обладающей влиянием как в Европе, так и за ее пределами организацией является для Эстонии большой честью и вызовом, поскольку ECTAA объединяет профессионалов со всей Европы, которые вместе могут со знанием дела проводить консультации и вносить вклад в законотворчество в этой сфере. Роль президента заключается в том, чтобы представлять в Европе интересы туристического сектора, выступать от имени организации и координировать ее работу.

«Важные темы на этот год — применение принятой Европейской комиссией директивы по пакетным рейсам и будущее Шенгенской зоны», - добавила Халлик.

Эстонский союз туристических фирм также назначит членов комитетов ECTAA.

ECTAA объединяет зонтичные организации туристических организаторов и туристических фирм 31 европейской страны, в него также входят союзы фирм из трех стран Средиземного моря.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях