01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

09.06.2020 Вторник

Эстония предложила создать единую цифровую платформу ЕС

Эстония предложила создать единую цифровую платформу Европейского cоюза (далее - ЕС), которая поможет объединить для преодоления кризиса инновационные решения с потребностями стран-партнеров.

Эстония придает большое значение скоординированной поддержке стран-партнеров в борьбе с COVID-19
Эстония придает большое значение скоординированной поддержке стран-партнеров в борьбе с COVID-19 Фото: pixabay.com

В сотрудничестве с IKT-сектором в Эстонии разработана тестовая версия платформы, которая направлена для ознакомления в Европейскую комиссию и всем государствам-членам ЕС, поддерживающим предложение Эстонии, сообщило сегодня Министерство иностранных дел.

В понедельник министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу принял участие в неформальной видео-встрече министров развития Совета по иностранным делам ЕС, на которой обсуждалась скоординированная поддержка ЕС странам-партнерам в борьбе с COVID-19. Это так называемый подход Team Europe, который совместно координируется ЕС и государствами-членами.

Эстония придает большое значение скоординированной поддержке стран-партнеров в борьбе с COVID-19 и прежде всего созданию добавленной стоимости. В рамках Team Europe Эстония поставила перед собой цели ускорения инноваций и более широкого внедрения цифровых решений для смягчения последствий пандемии.

По словам Рейнсалу, портал поддерживает ценности Team Europe, поскольку это расширяет сотрудничество между государствами-членами. "Решения, отраженные в едином портале, помогают смягчить острые проблемы со здоровьем и негативные социально-экономические последствия. Мы рассматриваем это как хорошую возможность поддержать частный сектор Эстонии и расширить экспортные возможности", - сказал Рейнсалу.

Эстония поддерживает совместный скоординированный подход между ЕС и государствами-членами и внесла в него 1,6 млн евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях