ru tbf 2019 1140x140 gif blue
22.11.2018 Четверг

Эстония и Израиль будут сотрудничать в цифровой сфере

Департамент государственных информационных систем (далее - RIA) и Государственный департамент информации и технологий Израиля заключили договор о сотрудничестве по развитию сферы электронной идентичности и обмена данными, в соответствии с которым в будущем можно было бы создавать цифровые подписи в системах обоих государств.

Прежде всего начнется сотрудничество по разработке программного обеспечения ID (DigiDoc), что в будущем позволит создавать цифровые подписи в системах обоих государств, сообщил пресс-секретарь RIA. Кроме того, планируется исследовать новые варианты обмена данными. В результате Израиль может в будущем присоединиться к платформе X-road, что создаст условия для обмена данными между государствами.

Исполняющий обязанности генерального директора RIA Андрус Каарельсон сказал, что от сотрудничества выиграют жители обеих стран. "Чем больше у нас будет совместных проектов и обмена данными с иностранными государствами, тем больше идей мы получим для улучшения и развития нашего собственного электронного управления", - сказал он.

Соглашение было заключено во время прошедшего в среду в Иерусалиме саммита министров D9. D9 объединяет ведущие цифровые государства мира. Наряду с Эстонией в их число входят Израиль, Великобритания, Южная Корея, Канада, Мексика, Уругвай, Новая Зеландия и Португалия, их целью является обмен опытом в цифровой сфере.

Ранее RIA уже заключил подобные договоры о сотрудничестве по повышению кибербезопасности с США, Великобританией, Австралией и Японией.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях