gif Company 930x140 ru

 

25.09.2017 Понедельник

ЕС и США согласовали требования к надежности страхования

Представители Европейского союза (далее - ЕС) и США в прошедшую пятницу подписали в Вашингтоне двустороннее соглашение, касающееся требований к надежности страхования и перестрахования и надзора за ними, сообщило Министерство финансов.

"Я очень рад находиться здесь сегодня вместе с послом Дэвидом О'Салливеном для подписания от имени ЕС двустороннего соглашения между ЕС и США, - сказал на церемонии подписания посол Эстонии в США Лаури Лепик. - Обмен информацией между учреждениями надзора ЕС и США в свою очередь положительно повлияет на дальнейшее трансатлантическое сотрудничество в этом секторе. Я уверен, что выполнение соглашения принесет ощутимую пользу предоставляющим страхование и перестрахование лицам и клиентам страхования".

В соглашении определяются роли учреждений надзора ЕС и США в надзоре за соблюдением условий надежности глобальных групп страхования и перестрахования и устраняются ограничения в области перестрахования. Хотя соглашение устраняет часть требований в области надзора, у надзорных учреждений сохраняется право запрашивать у находящихся на его территории лиц, предоставляющих страхование и перестрахование, информацию об их деятельности, которая может повредить интересам или финансовой стабильности клиентов.

ЕС и США заключили также соглашение об устранении отдельных требования о залоге и условий создания местного филиала или дочерней фирмы в отношении компаний по перестрахованию, которые предоставляют трансграничные услуги между ЕС и США, если их деятельность соответствует перечисленным в соглашении условиям надежности. Кроме того, соглашение будет очень полезно и надзорным учреждениям ЕС и США.

Соглашение планируется ввести в силу в три этапа, но оно должно полностью вступить в силу не позднее чем через пять лет.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях