gif Company 930x140 ru

 

21.09.2017 Четверг

Электронный экспорт требует дальнейшего развития

Интернет-торговля в Эстонии является тенденцией, набирающей обороты. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Центром политических исследований Praxis в 2016 году, эстонские предприниматели по-прежнему не умеют использовать возможности интернет-маркетинга для наращивания экспорта своего предприятия, сообщает Торгово-промышленная палата.

За препятствиями, тормозящими развитие элетронного экспорта, стоит преимущественно недостаточная осведомленность предпринимателей относительно различных решений поставки, платежных систем, регулятивных требований и интернет-маркетинга.

Несмотря на то, что для представления своей продукции и услуг эстонские предприниматели применяют целый ряд электронных решений и ресурсы социальных сетей, они все же не используют все возможности интернет-торговли и интернет-маркетинга в процессе экспорта. "В Эстонии, так же как и во всем мире, постоянно растет число предприятий, занимающихся электронной торговлей. Однако решение вопроса о том, как можно более результативно использовать интернет-торговлю в своих интересах, является для них достаточно сложной задачей", – заметила директор по обслуживанию Торгово-промышленной палаты Пирет Потисепп.

Помимо поддержки роста классического экспорта необходимо наращивать также и электронный экспорт предприятий Эстонии. С этой целью Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой организует курсы обучения, сосредоточенные именно на сфере интернет-экспорта, а также на разработке продукта. "В сфере интернет-торговли важную роль играет, безусловно, специфика конкретного сегмента продукта/услуги, однако есть также множество универсальных приемов и практических советов, которые можно независимо от сектора применять в ходе своей деятельности в области электронной торговли. Именно на этих практических рекомендациях мы и сосредоточимся в ходе предстоящих курсов обучения", – заверила Потисепп.

По словам Эйвора Майвяли, исполнительного руководителя эстонской ювелирной фирмы Roman Tavast OÜ, почти все потенциальные клиенты приходят к ним благодаря сайту. "После того, как клиент послал нам запрос посредством сайта, активная и персональная работа по продажам, безусловно, продолжается, однако для поиска новых потенциальных клиентов мы используем, прежде всего, маркетинг нашего сайта в поисковых системах и социальных сетях. Это правило действует как в Эстонии, Финляндии, так и в Великобритании", – сказал Майвяли, который является также и одним из лекторов-практиков, участвующих в проводимых EAS и Торгово-промышленной палатой курсах обучения.

Именно привлечение практиков к участию в программах обучения имеет важное значение для заинтересованных в развитии электронного экспорта предпринимателей. Практики обладают реальным опытом, который побуждает и остальных пробовать новые решения и извлекать полезные уроки из успехов и неудач других. Проведение курсов обучения началось уже 12 сентября, и основное внимание сосредоточено на различных темах, способствующих развитию экспорта и электронного экспорта.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях