01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

28.12.2015 Понедельник

Экономика Эстонии в радикальных переменах не нуждается

Как сообщил в новогоднем интервью газете Eesti Päevaleht премьер-министр Тайво Рыйвас, экономика Эстонии в радикальных реформах не нуждается, и для стимулирования экономического роста следует продолжать проведение нынешней политики, а также сосредоточиться на вопросах экспорта.

По мнению Таави Рыйваса, для стимулирования экономического роста следует развивать экспорт
По мнению Таави Рыйваса, для стимулирования экономического роста следует развивать экспорт Фото: PM

"Мы должны сохранять нынешний курс и еще лучше его выдерживать. Приложив большие усилия, мы сможем следовать Финляндии и Швеции. Не следует начинать брать кредиты и поднимать налоги»,- сказал Рыйвас.

"Нам не следовало бы исходя из краткосрочных целей делать выводы о необходимости перемен»,- добвил Рыйвас, по словам которого, можено, конечно, посмотреть повнимательнее в зеркало заднего вида и, увидев, что в третьем квартале рост не был достаточным, заговорить о том, что следовало бы все сделать иначе. Но так быть не должно. Министр подчеркнул, что в основе причин низкого экономического роста лежит оказание крупной поддержки внутреннему потреблению.

"С одной стороны, людям это очень нравится, заработные платы растут, и можно потреблять больше. Однако как экономисты мы понимаем, что долго так оставаться не может, для развития нужен экспорт. Относительно последнего мы находимся в той фазе, в которой смещаемся из сферы преимущественной конкуренции за счет дешевой рабочей силы и ищем нишу на рынках высоких технологий с высокой добавочной стоимостью", - сказал Рыйвас.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях