20.03.2018 Вторник

Eesti Energia продает электричество клиентам в Финляндии

Сегодня концерн Eesti Energia начал продажу электроэнергии домашним клиентам в Финляндии; Финляндия является для Eesti Energia пятым рынком продаж, компания сфокусируется в Финляндии на цифровых решениях.

"Финляндия станет одной из первых стран мира после Эстонии, перешедших на информационную систему, в которой объединены все связанные с продажей и передачей электричества договоры и данные счетчиков потребления электроэнергии, - сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер. - Это ускорит и упростит процессы с точки зрения всех участников рынка и обеспечит равные возможности для предложения клиентам услуг. Финляндия также входит в число европейских стран, где активнее всего меняют продавцов электричества. Финские клиенты в области электроэнергии испытывают серьезный интерес к новым предложениям".

По его словам, общий электрорынок Скандинавии и стран Балтии позволяет предлагать услуги и в Финляндии.

На иностранных рынках Eesti Energia использует бренд Enefit. В Финляндии Enefit сфокусирован на цифровых решениях вроде официального сайта и мобильного приложения.

"Наши клиенты в Эстонии привыкли управлять своими связанными с электричеством делами в мобильном телефоне и по цифровым каналам. Теперь мы хотим предложить эти эффективные решения и на финском рынке", - сказал Суттер и добавил, что в Финляндии, как и в Эстонии, происходит переход на мобильные предложения в области банковского дела и коммуникаций.

По словам исполнительного директора Enefit в Финляндии Вилле Пентти, концепция Enefit заключается в том, чтобы быть в Финляндии продавцом электроэнергии посредством телефона.

Enefit предлагает пакеты трех типов: пакет с определенной ценой на электричество Enefit Takuu, пакет Enefit Markkina по биржевой цене Nord Pool и пакет Enefit Markkina + Turva, где электричество большую часть времени продается по цене Nord Pool, но для биржевой цены задан потолок, выше которого она для клиента не поднимается. Все договоры можно заключать и с помощью мобильного телефона.

Как и мобильное приложение Eesti Energia, приложение Enefit также показывает цены на электричество на следующий день и позволяет клиентам планировать свое потребление электроэнергии в соответствии с периодами низких цен.

Выход на финский рынок электричества является частью стратегической цели Eesti Energia по превращению из балтийского продавца электричества в продавца энергии и провайдера энергетических услуг в регионе Балтийского моря.

На данный момент Eesti Energia действует в качестве продавца энергии наряду с Эстонией также в Латвии, Литве и Польше, а в ближайшее время начнет деятельность в Швеции.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях