gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Пятница, 29 Апрель 2016 12:48

Eesti Energia: правила оказания государственной помощи нарушать нельзя

По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, есть надежда, что благодаря государственному пакету помощи себестоимость продукции концерна снизится
По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, есть надежда, что благодаря государственному пакету помощи себестоимость продукции концерна снизится PM

По сообщению концерна Eesti Energia, предприятие рассчитывает на государственный пакет помощи сланцевому сектору, проект обладает четкой политической поддержкой, но его следует применять только в том случае, если будет исключено противоречие правилам оказания государственной помощи.

«Мы рассчитываем на то, что наша себестоимость снизится [в результате правительственного пакета] и мы сможем вывести больше продукции на рынок», - сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер BNS на пресс-конференции и добавил, что вступление пакета в силу позволило бы сохранить объемы производства и вывести на рынок даже производящийся про запас товар.

Он отметил, что правительство созвало рабочую группу по работе над проблемой еще весной 2015 года, то есть до появления проблемы. «Поначалу планировалось существенно сократить налог за пользование природным ресурсом и эмиссионный налог, поскольку они заметно выросли за последний год, - сказал Суттер. - В процессе выяснилось, что здесь затронут ряд тем государственной помощи и прочих вопросов, это совсем непросто».

В ответ на вопрос о том, считают ли юристы Eesti Energia, что план правительства по снижению налога на ресурс задним числом исключает или снижает нарушение правил по государственной помощи, Суттер ответил, что это сложный вопрос.

Он подчеркнул, что при окончательном вступлении пакета в силу нельзя идти ни на малейший риск нарушения правил по государственной помощи.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, правительство уверенно продолжает работу над пакетом помощи сланцевому сектору в размере 65 млн евро.

В четверг правительство решило понизить в отношении горючего сланца налог за пользование природным ресурсом, но сделать это посредством возврата поступлений за прошлые годы; решение в том числе обусловлено желанием не вступать в противоречие с правилами Европейского союза по оказанию государственной помощи.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях