gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Вторник, 20 Сентябрь 2016 12:27

Eesti Energia планирует приступить к строительству станции в Иордании в конце 2016 года

Ранее концерн Eesti Energia инвестировал в иорданский проект около 25 млн евро
Ранее концерн Eesti Energia инвестировал в иорданский проект около 25 млн евро PM

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Валса, строительство электростанции в Иордании планируется начать в конце этого года.

"Мы достигли той стадии нашего иорданского проекта, что в конце года надеемся приступить к строительству станции", - сказал Валс во вторник на международной конференции "Сланец-100".

"Я надеюсь, что станция в Иордании станет вехой не только для Eesti Energia, но и для всей сланцевой промышленности", - сказал Валс и добавил, что это хороший пример экспорта ноу-хау. Станция должна заработать в 2019 году.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер также заявил, что инвестиция в размере 2,2 млрд долларов США является одной из крупнейших для сланцевой промышленности даже в мировом масштабе.

В начале мая текущего года концерн Eesti Energia подписал договор о продаже 45 акций сланцевой электростанции и карьера в Иордании китайской государственной компании Yudean Group (Yudean), в результате договора концерн станет миноритарным владельцем проекта с 10% акций. Согласно договору, партнер проекта YTL International Berhad (YTL) увеличит свое участие с 30 до 45%, а миноритарный акционер Near East Investments выйдет из проекта.

Ранее концерн Eesti Energia инвестировал в иорданский проект около 25 млн евро, на данный момент проект не должен принести концерну убытков, говорил ранее Суттер, добавивший, что точные данные будут представлены после окончательного соглашения по финансированию.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях