28.11.2018 Среда

EAS выделит в поддержку кластеров 3 млн евро

Фонд развития предпринимательства (далее - EAS) открыл сегодня второй раунд субсидирования кластеров с бюджетом в размере 3 млн евро.

По словам директора центра субсидий EAS Моники Ханков, субсидия поощряет направленную на развитие и совместный маркетинг деятельность кластера и его партнерских предприятий в сферах роста умной специализации, к которым относятся информационно-коммуникационные технологии, технологии здоровья и облагораживание ресурсов.

Ходатайствовать о субсидиях могут некоммерческие объединения и целевые фонды, внесенные в регистр некоммерческих объединений и целевых фондов Эстонии. Максимальная сумма субсидии составляет 600 000 евро на проект, лимит финансирования - до 50% заслуживающих финансирования затрат. Субсидия покрывает выполнение и координацию деятельности кластера по развитию и совместному маркетингу, а также повышение известности кластера на международном уровне.

Заявления принимаются до 7 января 2019 года. Бюджет раунда составляет 3 млн евро. В первом раунде периода финансирования 2014-2020 гг. в поддержку 12 кластеров было выделено в общей сложности 5,4 млн евро.

Кластер - это объединение предпринимателей, образовательных и научных учреждений, а также других партнеров, члены которых обладают близкими экономическими интересами и намерены развивать долгосрочное и стратегическое сотрудничество для повышения конкурентоспособности на международном уровне.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях