01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

15.07.2020 Среда

Доля бесконтактных платежей в Эстонии выросла до 38%

Более трети сделок купли-продажи - 38% - во втором квартале этого года в Эстонии было совершено с помощью бесконтактных платежей. Об этом сообщил Банк Эстонии, отметив, что годом ранее доля бесконтактных платежей составила 24% от общего числа сделок.

Из всех действующих в Эстонии платежных терминалов функция бесконтактных платежей есть у 87% из них
Из всех действующих в Эстонии платежных терминалов функция бесконтактных платежей есть у 87% из них Фото: pixabay.com

По словам специалиста отдела платежей и расчетов Банка Эстонии Тийны Соосалу, объявленное весной этого года в стране особое положение в связи с коронавирусом заставило жителей страны во втором квартале больше оплачивать сделки с помощью бесконтактных платежей.

Из всех карточек, выданных действующими в Эстонии банками, 86% дают возможность совершать бесконтактные платежи; вместе с тем, почти четверть владельцев таких карточек деактивировали эту функцию.

Из всех действующих в Эстонии платежных терминалов функция бесконтактных платежей есть у 87% из них.

В конце марта банки повысили лимит бесконтактных платежей с 25 до 50 евро, чтобы в условиях особого положения сократить количество прямых контактов пользователей с кнопками терминалов и как следствие - снизить опасность распространения вируса. Повышенный до 50 евро лимит бесконтактных платежей сохранился и после отмены особого положения.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях