gif Company 930x140 ru

 

04.09.2018 Вторник

Доходы бюджета от налога на грузовики с начала года составили 14 млн евро

За восемь месяцев текущего года Департамент шоссейных дорог собрал 14 млн евро в виде платы за использование дорог, которая взимается с начала 2018 года с большегрузных автомобилей на территории Эстонии, сообщает rus.err.ee.

14 млн евро - это 72% от запланированной на этот год суммы в размере 19 миллионов евро. Всего было продано 460 000 соответствующих билетов, сообщил вчера координатор по специальным перевозкам департамента Марко Юримаа агентству BNS.

С января для использования сети общественных дорог грузовики весом свыше 3,5 тонн должны платить определенный сбор. Плата распространяется как на зарегистрированные в Эстонии, так и на иностранные автомобили.

В случае неуплаты использование грузовика на дорогах Эстонии запрещено. Плату обязан вносить собственник автомобильного транспорта или его ответственный пользователь.

Неуплата грозит штрафом как водителю, так и владельцу транспортного средства, а также отстранением водителя от управления автомобилем.

Эстонское государство планирует в год собирать около 19 млн евро в виде платы за использование дорог. Средства пойдут на поддержание в порядке транспортной инфраструктуры.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях