25.11.2020 Среда

Для учреждений культуры предусмотрен пакет антикризисных мер

Министерство культуры произвело связанные с новыми ограничениями подсчеты и намеревается компенсировать культурным учреждениям снижение доходов, как это было сделано весной, сообщает rus.err.ee.

Для крупных таллиннских театров ограничение на заполняемость залов в размере 50% означает такое же падение собственных доходов
Для крупных таллиннских театров ограничение на заполняемость залов в размере 50% означает такое же падение собственных доходов Фото: pixabay.com

Министр культуры Тынис Лукас отметил, что, например, для крупных таллиннских театров ограничение на заполняемость залов в размере 50% означает такое же падение собственных доходов: "Мы произвели подсчеты в связи с новой волной ограничений. Будет составлен новый пакет антикризисных мер. Падение доходов следует компенсировать, как и весной".

По его словам, он понимает возмущение относительно того, что с момента распространения коронавируса ни одна вспышка заболевания не началась из-за заражения в театре или на концерте, но несмотря на это было установлено ограничение на заполняемость залов.

"Я тоже с самого начала говорил, что в театрах и на концертах заражений нет. В то же время следует признать, что даже в условиях новых ограничений культурная жизнь в Эстонии, в отличие от других стран, не остановилась. Мы в этом плане оазис. Люди ведут себя хорошо. Причина более жестких ограничений связана с желанием ограничить общее движение, например, в транспорте, ведь человек как-то должен добраться до мероприятия", - пояснил министр.

По его оценке, кризис не станет причиной появления армии безработных в сфере культуры. "Что касается фрилансеров, то их положение сложное. Посмотрим, как будет развиваться кризис. Если он усугубится, то придется подумать над дополнительным антикризисным пакетом и для фрилансеров", - сообщил Лукас.

Говоря о более жестких ограничениях, министр заявил, что правительство рассматривало вариант с полным закрытием Эстонии, но ее жители своим поведением доказали ненужность такой меры.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях