gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

04.12.2019 Среда

Для общения с банком люди все чаще предпочитают видеозвонки

Для общения с банком люди все чаще отдают предпочтение видеозвонкам, сообщил сегодня банк SEB.

С января 2019 года количество видеовстреч в SEB увеличилось более чем вдвое. Всего за этот год было совершено более 5000 видеозвонков. Существенно увеличилось количество клиентов, которые только становятся клиентами банка, открывают счет и заключают первые договоры во время видеозвонка. Данная тенденция наблюдается как среди частных, так и бизнес-клиентов.

"Сейчас в SEB каждая третья консультация проводится посредством видеозвонка. Несмотря на то, что такую услугу мы предлагаем уже третий год, мы видим, что только сейчас клиенты начали отдавать ей предпочтение. Причин тому несколько. Во-первых, большинство клиентов побороли первоначальный скептицизм или опасения в отношении новых технологий и теперь многие из них готовы ее опробовать. Во-вторых, как показывают отзывы самих клиентов, видеоконсультация является простой, хорошо отслеживаемой и при этом содержательной - точно так же, как и обычная встреча. В-третьих, благодаря видеозвонку клиент экономит и время, и деньги: время на приход в банковскую контору, стояние в очереди, уход из конторы, транспортные и парковочные расходы. Аналогичная тенденция в поведении клиентов наблюдается также в Латвии и Литве", - отметил член правления SEB Айнар Леппянен.

Посредством видеозвонка можно стать частным или бизнес-клиентом банка SEB меньше, чем за 30 минут. Помимо этого, SEB проводит для частных клиентов в режиме видеозвонка консультирование на тему кредитов, сбережений и инвестиций, продуктов страхования жизни, позволяет открыть банковский счет для ребенка, заказать ему банковскую карту и заключить договор на интернет-банк, а бизнес клиентам - решить вопросы, касающиеся ведения бизнеса. Кроме того, с помощью видеозвонка можно быстро и удобно связаться с банком, даже находясь в это время за границей.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях