01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

19.06.2017 Понедельник

Для эстонских стартапов создали бесплатную базу документов

Адвокаты создали для эстонских стартапов публичную базу документов, содержащую 15 доступных для бесплатного скачивания документов, необходимых для начала деятельности стартапа.

"Корректные договоры и документация — это, с чем люди часто испытывают трудности при создании стартапа, поскольку им не хватает знаний и навыков в этой области", - сказала директор Startup Estonia Мари Вавульски.

"А теперь обладающие опытом в этой сфере юристы собрали все наиболее важные договоры, они находятся в бесплатном доступе и учитывают также мировую практику", - сообщила Вавульски.

Пакет содержит в том числе следующие бланки договоров: договор основателей предприятия, трудовой договор, договор с членом правления, опционный договор, договор о конфиденциальности, договор с бизнес-консультантом, инвестиционный договор, договор с пайщиками и устав.

"При составлении пакета документов мы опирались на лучшие мировые практики, прежде всего практики США и Соединенного Королевства", - сказал глава правового комитета Эстонской ассоциации частного и венчурного капитала (EstVCA) Антти Перли.

"Теперь документы будут доступны всем, а мы ждем от участников рынка максимально развернутых отзывов", - добавил Перли.

База создана в сотрудничестве Startup Estonia и правового комитета EstVCA, она доступна по адресу www.startupestonia.ee/resources.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях