12.07.2016 Вторник

Департамент статистики будет наказывать лишь в крайнем случае

По словам Андреса Оопкаупа, Департамент статистики выполняет заказы министерств и европейских потребителей
По словам Андреса Оопкаупа, Департамент статистики выполняет заказы министерств и европейских потребителей PM

По сообщению Департамента статистики, принудительно-финансовые санкции будут применяться только в том случае, если после повторных напоминаний, телефонных разговоров с генеральным директором департамента и продления срока предоставления отчета EKOMAR данные по нему все же не будут представлены.

Глава Департамента статистики Андрес Оопкауп на недавней встрече с представителями предприятий подчеркнул, что если дело действительно дойдет до принудительно-финансовых санкций, то из выплаченных сумм Департамент статистики ничего себе не возьмет, эти деньги пойдут в государственный бюджет.

Оопкауп еще раз пояснил, что Департамент статистики выполняет заказы министерств и европейских потребителей, а не собирает данные для себя. Министерства представляют общественный интерес, они стремятся к тому, чтобы в их сфере была представлена государственная статистика, необходимая для развития жизни в Эстонии и принятии решений на государственном уровне. "Это логично, поскольку учреждения, юридически регулирующие конкретную область, не могут принимать решения интуитивно, и основанные на фактах решения - в интересах самих же предпринимателей", - добавил он. 

Несмотря на уменьшенную административную нагрузку, в этом году своевременно представили отчеты EKOMAR лишь 44% предприятий, сообщил Департамент статистики.

О принудительно-финансовых санкциях Департамент статистики предупреждал в 2008, 2010 и 2011 годах, но до сих пор не применял их ни к одному предпринимателю. 

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях