09.06.2016 Четверг

Дефицит товарооборота составил 171 млн евро

Экспорт товаров из Эстонии в апреле 2016 года за год вырос на 2%, а импорт на 9%, дефицит товарооборота в апреле составил 171 млн евро, сообщил Департамент статистики.

Больше всего экспорт вырос в Швецию
Больше всего экспорт вырос в Швецию Фото: PM

В апреле из Эстонии было экспортировано товаров на 1,1 млрд евро в текущих ценах, а импортировано в страну на 1,2 млрд евро. Дефицит товарооборота в апреле составил 92 млн евро.

В апреле основными рынками экспорта были Швеция (19%), Финляндия (16%) и Латвия (8%). Больше всего экспорт вырос в Швецию, Саудовскую Аравию, Нигерию и Данию. В Швецию экспортировали электроприборы, сборные строительные конструкции и механические машины, в Саудовскую Аравию зерно, в Нигерию топливо, а в Данию электрооборудование и древесину.

Больше всего сократился экспорт в Турцию.

Более всего из товаров экспортировали электроприборы, древесину и изделия из нее, различные промышленные товары, сельхозпродукцию и продовольственные товары.

Доля товаров эстонского происхождения составила в апреле 72% всего экспорта.

В январе больше всего товаров было импортировано из Финляндии (14%), Германии (11%) и Литвы (9%). По сравнению с апрелем прошлого года более всего вырос импорт из США, Польши и Германии, больше всего сократился импорт из Беларуси и России.

Из товаров в Эстонию чаще всего импортировали электрические приборы, минеральную продукцию, сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары, а также механические машины. Более всего вырос импорт транспортных средств и минеральной продукции. Существенно сократился импорт электрических приборов.

По сравнению с апрелем прошлого года экспорт товаров вырос на 1%, а импорт на 3%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях