01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.06.2019 Понедельник

Danske Bank не продаст кредитные портфели предприятий Эстонии

Danske Bank уверяет, что не станет продавать кредитные портфели предприятий Эстонии. Вопрос о том, как продолжить обслуживание кредитов коммерческих клиентов банка, прояснится в течение лета этого года.

Danske bank продает банку LHV свой кредитный портфель частных клиентов. Вместе с тем, Danske не станет продавать кредитный портфель юридических лиц, объем которого на начало года составлял 549 млн евро.

"Кредитные договоры предприятий и дальше будет обслуживать Danske Bank, который разработает модель обслуживания кредитов, чтобы как можно меньше нарушать обслуживание бизнес-клиентов. Подробности работы этой модели прояснятся в течение лета", - сообщила директор отдела маркетинга и коммуникации Danske в Эстонии Аннели Рыук.

Это значит, что Danske продолжит обслуживать кредитные портфели предприятий Эстонии в соответствии с предписаниями Финансовой инспекции в режиме runoff, то есть, пока не истекут сроки ранее заключенных договоров.

В понедельник банк LHV сообщил, что предположительно за 410 млн евро выкупит портфели частных клиентов эстонского филиала банка Danske Bank, объем которого составляет порядка 470 млн евро и 97% которого составляют 10 800 договоров о жилищных кредитах.

Объем активов ликвидируемого эстонского отделения банка Danske Bank по состоянию на начало года составлял 1,2 млрд евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях