gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

18.03.2014 Вторник

Cоциальную сферу и экономику распределят между четырьмя министрами

Cоциальную сферу и экономику распределят между четырьмя министрами
Cоциальную сферу и экономику распределят между четырьмя министрами Фото: Reuters

Создаваемая Партией реформ и Социал-демократической партией правящая коалиция не увеличит в новом правительстве количество министерств. Сферу ответственности нынешнего Министерства социальных дел коалиция разделила между двумя министрами, сфера ответственности нынешнего Министерства экономики и коммуникаций также будет поделена между двумя министрами, сообщает BNS.

В новой коалиции Партии реформ принадлежат портфели министра здравоохранения и труда, а также министра внешней торговли и предпринимательства. Министры будут работать в Министерстве социальных дел и в Министерстве экономики и коммуникаций.

У социал-демократов в новой коалиции посты министра социального обеспечения и министра экономики и инфраструктуры.

Пост министра по делам регионов, до сего времени работающего в МВД, будет упразднен.

В Министерстве экономики и коммуникаций в ведении министра экономики и инфраструктуры (СДПЭ) будут транспорт, внутренний рынок, энергетика и связь. В ведении министра внешней торговли и предпринимательства (Партия реформ) будут вопросы экономического развития и внешней торговли.

В Министерстве социальных дел министр здравоохранения и труда (Партия реформ) будет заниматься темами здравоохранения и рынка труда. Министр социального обеспечения (СДПЭ) в Министерстве социальных дел будет ведать вопросами семейной политики, пенсиями, патронажем и темой равноправия.

Как пояснил пресс-секретарь Партии реформ Сильвер Пукк, пока рано говорить, перейдут ли Фонд развития предпринимательства, а также фонд Kredex из подчинения министру экономики и инфраструктуры (СДПЭ) в подчинение министру внешней торговли и предпринимательства (Партия реформ).

«Число министерств не изменится, хотя у правительства имеются полномочия назначать министров согласно политическим приоритетам», - заявил кандидат на пост премьер-министра Таави Рыйвас.

По мнению канцлера Министерства экономики и коммуникаций Марики Приске, результат от замены одного министра двумя зависит от реализации идеи, однако структура правительства могла бы быть более гибкой. «Лично я поддерживаю более гибкую структуру правительства, чтобы, в соответствии с важными для общественности темами можно было больше внимания уделять определенным сферам», - сказала Приске в интервью BNS в понедельник вечером.

«Все зависит от реализации на практике и от людей, составляющих новую команду и от того, насколько они мотивированы. Дело не в структуре, а в поставленных по существу целях. Никого не интересует, сколько там будет министров, важно, каким будет результат их работы», - добавила канцлер.

К вечеру понедельника реформисты и социал-демократы договорились о распределении министерских портфелей в новом правительстве. Партии реформ достались 8 постов (премьер-министр и семь министров) и Социал-демократической партии шесть министерских портфелей и пост спикера Рийгикогу.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях