27.11.2020 Пятница

Бум в секторе недвижимости продолжается

Бум в секторе недвижимости в Таллинне и Харьюском уезде, несмотря на кризис, продолжается, утверждает руководитель риэлторской фирмы 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер, по словам которого, рост еще может продолжиться.

Несмотря на кризис, рост в секторе недвижимости продолжается
Несмотря на кризис, рост в секторе недвижимости продолжается Фото: pixabay.com

"Под влиянием иммиграции в окрестностях Тарту и Пярну увеличилось население, в то же время, в остальных регионах Эстонии оно сократилось", - отметил Вахтер.

По его словам, численность населения Таллинна прирастает за счет других уездов в среднем на 4-5 тыс человек ежегодно, что позволяет удерживать спрос на жилье как сейчас, так и в последующие периоды на достаточно высоком уровне.

"Во многих городах Эстонии, где продолжается процесс убывания населения, собственники и наследники нередко отказываются от своего недвижимого имущества, поскольку рыночная стоимость его по сути равна нулю. Когда трудности переживает вся экономика, тогда спад сильнее всего настигает те регионы, где и до того было нелегко выжить. Большая часть рабочих мест находится в наиболее крупных городах, поэтому процесс отъезда молодежи из села неизбежен", - пояснил Вахтер.

Как он считает, по этой причине численность населения Таллинна в скором времени вновь приблизится к полумиллионной отметке, и стоимость жилья, несмотря на кризисы, все равно сохранится на высоком уровне.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях