ru tbf 2019 1140x140 gif blue
23.04.2018 Понедельник

Будущее уже сегодня!

Дорогие друзья! Вот и пролетел незаметно почти год со дня нашего первого Таллиннского экономического форума – можно сказать, единственного мероприятия подобного масштаба на русском языке в Эстонии. Кто из вас принимал в нем участие, тот наверняка помнит, что форум получился ярким и полным эмоций. Мы получили много добрых и благодарных отзывов.

Ключевой темой на очередном форуме также будут изменения в налоговой системе, о чем представят свои мнения как чиновники, так и предприниматели. Однако говорить мы будем не только о налогах. На этот раз вы услышите больше, так сказать, практических советов о том, как улучшить свой бизнес, «не растеряться» в условиях технологической модернизации, повысить конкурентоспособность предприятия. Поэтому данное мероприятие мы назвали Таллиннским экономическим бизнес-форумом, где разные специалисты, эксперты и профессионалы своего дела расскажут в том числе о новых веяниях в предпринимательской среде.  

Например, говорят ли вам о чем-нибудь такие слова, как краудсорсинг и краудфандинг? Ничего сложного в них нет, но они таят в себе большие возможности для развития и совершенствования бизнеса.  Благодаря этим инструментам производитель и потребитель еще больше сближаются – ведь таким образом клиент сам участвует в создании продукции, вкладываясь либо материально, либо идейно в тот или иной проект.

За последние десятилетия в экономике не было более противоречивой и непонятной ситуации, чем с криптовалютой. Стоит ли в нее инвестировать средства? Что это – новый дивный мир или очередной мыльный пузырь?

Как писал один из наших авторов, правильная отчетность – фундамент успешного бизнеса. А знаете ли вы, как правильно выбрать нужную бухгалтерскую компанию, что от нее можно получить, кто несет ответственность за правильность финансовой и налоговой отчетности, да и существует ли вообще эта ответственность?

Кстати, об отчетах… Когда же наши предприниматели смогут в полной мере порадоваться плодам так называемой нулевой бюрократии – проектом, запущенным более двух лет назад, и что именно упростит их жизнь?  

Естественно, необходимо быть в курсе всех важных изменений на правовом поле, которые касаются не только налогообложения. К сожалению, некоторые нововведения привнесут в бизнес-среду более жесткие требования. Так, буквально через два дня после проведения нашего форума вступит в силу новый регламент Европейского союза о защите физических лиц при обработке персональных данных, а также о свободном обращении таких данных. И если информация о физических лицах должным образом не защищена или происходит ее утечка, последствием могут стать весьма серьезные штрафы и требования возмещения вреда, не говоря уже об испорченной репутации предпринимателя.

Представьте, что в один «прекрасный» день ваш банковский счет блокируют и вас попросят представить дополнительную информацию. Но не спешите во всем винить «злые» банки, которые всего лишь исполняют требования действующего Закона о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма.

Все перечисленные и многие другие темы будут затронуты на грядущем форуме. Приходите и примите участие в живом общении, задайте интересующий вас вопрос знатокам, выразите свое мнение – быть может, так вы посодействуете улучшению предпринимательской среды в нашем государстве.   

Добро пожаловать на Таллиннский бизнес-форум, который состоится 22 мая 2018 года! Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях