14.03.2019 Четверг

Британский парламент проголосовал против "черного сценария" Brexit

Депутаты Палаты общин британского парламента вчера вечером, 13 марта, проголосовали против так называемого жесткого Brexit – выхода из состава Европейского союза без договора с Брюсселем о порядке и условиях этого выхода. Исход данного голосования не имеет юридически обязывающей силы, однако является важным сигналом для британского правительства, сообщает rus.err.ee.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала ясно понять, что она выступает за упорядоченный Brexit. Она намерена исключить возможность хаотического Brexit до запланированного выхода Великоюритании из состава Европейского союза (далее - ЕС) 29 марта, передает dw.com.

 

Голосование об отсрочке Brexit

Наблюдатели полагают, что Мэй использует угрозу Brexit без сделки ("No Deal") для оказания политического давления с целью проведения в парламенте третьего голосования по ее договору с Брюсселем об условиях выхода Британии из состава ЕС.

Теперь Палата общин рассмотрит вопрос о том, следует ли Лондону запросить отсрочку Brexit. Голосование по этому вопросу запланировано на вечер в четверг, 14 марта.

Накануне Палата общин отвергла соглашение Терезы Мэй с Брюсселем об условиях и порядке выхода Великобритании из состава ЕС.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях