02.03.2016 Среда

Бюрократия все больше "стремится к нулю"?

Существенная часть предложений касалась способов сбора информации и проблем в отчетности
Существенная часть предложений касалась способов сбора информации и проблем в отчетности Фото: PM

В рамках инициированного министерствами проекта нулевой бюрократии государству поступило 252 предложения по сокращению бюрократии, из числа которых планируется отменить или смягчить 164 бюрократических требования.

На прошлой неделе министры с представителями предпринимателей утвердили те предложения, которые возможно осуществить полностью или частично. За три года планируется отменить или смягчить 164 бюрократических требования, сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Существенная часть предложений касалась способов сбора информации и проблем в отчетности, а также усовершенствования инфосистем, но поступило также много идей, связанных с налогообложением и экологическими требованиями. Кроме того, поступили предложения из области политики, которые напрямую не касаются сокращения бюрократии, но стали ценной информацией для политиков, добавило Министерство экономики и коммуникаций.

В качестве следующих шагов каждое министерство составит план по снижению бюрократии и план ИТ-разработок. Для выполнения предложений, а также сбора и анализа новых предложений министр экономики и инфраструктуры обратится к правительству с предложением созвать рабочую группу.

Помимо этого будет создано приложение в интернете для постоянной работы с предложениями по снижению бюрократии, в сотрудничестве с предпринимателями будут проводиться регулярные сборы предложений.

Министр экономики и инфраструктуры Кристен Михал, министр предпринимательства Лийза Овийр, министр финансов Свен Сестер и министр государственного управления Арто Аас осенью прошлого года выступили с совместным обращением, в котором призвали предпринимательские организации представить предложения по снижению административного бремени и бюрократии.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях