24.04.2013 Среда

Бельгийские предприниматели ищут партнеров по сотрудничеству в Эстонии

Бельгийские предприниматели ищут партнеров по сотрудничеству в Эстонии
Бельгийские предприниматели ищут партнеров по сотрудничеству в Эстонии Фото: Reuters

Во вторник Эстонскую Торгово-промышленную палату посетила делегация из Бельгии, члены которой заинтересованы найти среди действующих в Эстонии предприятий партнеров по сотрудничеству.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты Эстонии, отметив, что встрече эстонских и бельгийских предпринимателей предшествовал бизнес-форум, в центре внимания которого было знакомство с логистикой и портовыми услугами Фландрии и региона Антверпен.

Открывая форум, посол Бельгии в Эстонии Марк Тунус подчеркнул важность усиления сотрудничества между Эстонией и Бельгией, в первую очередь, в области экспорта. «Экспорт осуществляется в обоих направлениях, но он может быть еще интенсивнее», - отметил дипломат.

Руководитель отдела международных отношений торговой палаты Антверп-Ваасланд Жилл Суэтенс рассказал об особенностях экономики Бельгии, сердцем которой является Антверпен со своим портом, нефтехимической промышленностью, машиностроением, атомной энергетикой, обработкой алмазов и торговлей бриллиантами.

Принявшие участие во встрече бизнесмены представляли предприятия, работающие в области рекламы, архитектуры, адвокатские бюро, консультационные фирмы, финансовые предприятия, портовые и логистические фирмы.

По словам представителя Таллиннского порта Эрика Рингмаа, который встретился с представителем порта Антверпен Крисом Хоорнэтом, его интересует опыт Антверпена в строительстве и обслуживании инфраструктуры для перевалки сжиженного природного газа.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях