01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.03.2015 Вторник

Банк Эстонии: экспорт показывает хорошие результаты

В последние десять лет темп роста экспорта товаров и услуг из Эстонии опережает темпы роста экспорта остального мира. Это означает, что рыночная доля Эстонии в мире постоянно растет, отмечает в своем анализе Банка Эстонии.
Эстонский экспорт показывает хорошие результаты
Эстонский экспорт показывает хорошие результаты Фото: Reuters

Рыночная доля Эстонии экспорта растет как в постоянных, так и в текущих ценах, однако наряду с ценами заметно меняется в положительную сторону и конкурентоспособность продукции эстонских предприятий, отмечает центробанк в предназначенном для Европейской Комиссии исследовании, согласно которому эстонский экспорт в период 2005-2011 годов перешел от экспорта изделий с низкой прибыльностью к  экспорту изделий уровня среднего класса, при этом объем экспортированной продукции высокого качества существенно вырос.

Например, если производительность в Эстонии по сравнению с Германией составила в текущих ценах 37%, то показатель сложности составил уже 78%. Это должно обеспечить  экономике Эстонии относительно хорошие перспективы для более быстрых, по сравнению со средними по ЕС, темпов роста.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях