gif Company 930x140 ru

 

13.07.2016 Среда

Балтийским фирмам выделили 15 млн евро на создание мобильного терминала СПГ

Доля котирующейся на бирже Klaipedos Nafta составляет 5 млн евро
Доля котирующейся на бирже Klaipedos Nafta составляет 5 млн евро Reuters

Балтийские топливные предприятия во главе с литовской Klaipedos Nafta получили из фонда объединения Европы (CEF) 15 млн евро субсидии на строительство мобильного терминала СПГ и развитие сети бункеровки в Балтийском море; по планам, судно будет также обслуживать Эстонию.

CEF решил выделить в общей сложности 15 млн евро в поддержку проекта "Blue Baltics", целью которого является развитие в Балтийском море сети бункеровки и заправки, сообщается в материалах CEF. Доля котирующейся на бирже Klaipedos Nafta составляет 5 млн евро.

В ходе проекта должно быть построено небольшое СПГ-судно, которое будет обслуживать страны Балтийского моря на базе терминала в Клайпеде. Мобильное устройство могло бы обслуживать суда в Литве, Швеции, Эстонии и Германии, сообщает портал новостей в сфере топлива Ship&Bunker. Партнеры проекта — Litgas и Blue LNG.

По предварительным планам, проект мобильного терминала СПГ должен быть готов в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет не менее 50 млн евро, субсидия CEF составляет около трети этой суммы.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях