21.07.2016 Четверг

Avies AS планирует заняться коммерческими полетами

Объявленная банкротом авиафирма Avies AS пока не вернула сертификат авиапредприятия (AOC), однако надеется в скором времени его восстановить, чтобы сосредоточиться на коммерческих и чартерных полетах, а также на продаже за рубеж экспертных "ноу-хау".

26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом
26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом Фото: PM

"Мы — скромное предприятие и не собираемся после потери лицензии на полеты возвращаться в регулярную авиацию. Если нам удастся восстановить сертификат, мы сосредоточимся на организации коммерческих и чартерных рейсов. Кроме того, перед нами открываются новые вызовы за рубежом", - сообщил BNS член правления Avies AS Аллан Солль.

По его словам, за рубеж фирма собирается продавать авиафирмам "ноу-хау" в области авиации. "В нашей фирме есть свои эксперты, которые могут продавать свои услуги и знания. Например, мы можем консультировать по темам технологического ухода и пригодности к полетам", - добавил член правления.

На вопрос, когда компания Avies могла бы восстановить свой сертификат, Солль не дал точный ответ, поскольку пока все слишком затягивается. "Все зависит от департамента авиации. Мы со своей стороны с 7 июня все возможные недостатки устранили", - сказал Солль.

После утраты лицензии фирма Avies полностью приостановила свою коммерческую деятельность. "Конечно, нелегкое время мы пережили. Пришлось сократить многих сотрудников", - добавил Солль.

В апреле Департамент авиации прекратил действие сертификата авиационного предприятия (AOC) обслуживавшей рейсы из Таллинна в Курессааре, Кярдла и Стокгольм обанкротившейся авиакомпании Avies AS, поэтому до устранения дефектов авиакомпания не может оказывать авиационные услуги.

Генеральный директор Департамента авиации Кристьян Тельве сказал тогда, что надзор за Avies проводится уже давно, последняя крупная проверка прошла в октябре прошлого года. Из выявленных в тот раз 90 дефектов фирма Avies к апрелю не ликвидировала 47.

26 июня прошлого года Харьюский уездный суд объявил Avies AS банкротом и назначил банкротным управляющим Вели Краави. Признать Avies банкротом требовали шведские фирмы Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB. На первом собрании кредиторов было решено, что компания не будет ликвидирована и продолжит свою деятельность.

По состоянию на середину июля 2015 года долги Avies составляли около 8,3 млн евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях